Bonjour Visiteur
France
Site web
Profil de l'établissement

BTS - Services - Diététique

En première année :

Culture générale et expression (1h de cours)

Biochimie, physiologie (6h30 de cours, 2h de TD, 1h de TP)

Nutrition, alimentation (5h de cours, 3h de TD)

Techniques culinaires (4h de TP)

Economie, gestion (2h de cours, 4h de TD)

Anglais (1h)

Environnement professionnel (4h)

 

stage n°1 en restauration collective : 3 semaines

stage n°2 en restauration collective : 2 semaines

stage optionnel : 1 semaine

 

 

En deuxième année :

Culture générale et expression (2h de TD)

Biochimie, physiologie (3 de cours, 1h de TD)

Nutrition, alimentation (1 de cours, 2h de TD)

Physiopathologie (5h ce cours)

Techniques culinaires (4h de TP)

Economie, gestion (2h de cours, 3h de TD)

Diététique thérapeutique (5h de cours, 3h de TD)

Environnement professionnel (1h)

Anglais (1h)

 

stage optionnel : 4 semaines

stage thérapeutique n°1 : 5 semaines

stage thérapeutique n°2 : 5 semaines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S'intéresser aux questions liées à l'alimentation, la nutrition, l'équilibre alimentaire, le conseil et les techniques culinaires, la prévention et le soin des maladies liées à l'alimentation
Disposer de compétences dans les disciplines scientifiques, principalement en sciences biologiques ( physiologie humaine, microbiologie, biochimie ….)
Disposer de compétences relationnelles : écoute, communication, permettant d'adapter son discours et sa posture à la situation et aux interlocuteurs (patient, équipe médicale et paramédicale )
S'exprimer et communiquer correctement à l'écrit et à l'oral pour s'inscrire dans un travail en équipe et pour échanger avec des interlocuteurs internes et externes
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie

Attendus complémentaires de cette formation

Bonne connaissance des enseignements de la filière, du métier de diététicien(ne), rencontre des enseignants et des étudiants de la filière (salon de l'enseignement supérieur ou journées portes ouvertes, ministage de découverte)

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

 poursuite d'étude en licence professionnelle, générale ou en école d'ingénieur

 


France
Site web