Bonjour Visiteur
France
Nouvelle-Aquitaine - Pyrénées-Atlantiques
Site web
Profil de l'établissement

BTS - Services - Management en hôtellerie restauration - en apprentissage

Les stages en entreprises débutent une semaine avant les vacances et se prolongent une semaine après .


Formation en 2 ans après une 1ère année commune

 

1ère année

 

Enseignements répartis en 3 blocs de compétences :

Enseignement général : Français et LV : 7 h

Enseignement d'Economie et Gestion Hôtelière : 13 h

Enseignement d'Hôtellerie Restauration : 12 h

 

2ème année


Option A : Management d'une unité de Restauration, des enseignements en Hôtellerie Restauration en Bar/ Restaurant

Option B : Management d'une unité de Production Culinaire : des enseignements en Hôtellerie Restauration en Techniques Culinaires

Option C : Management d'une unité d'Hébergement : des enseignements en Hébergement

 

Voir Instagram et Facebook de l'Ecole Hotelière.

New mailCopy
What do you want to do ?
New mailCopy
Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
Être capable d’adopter des comportements et des codes professionnels

Attendus complémentaires de cette formation

 

What do you want to do ?
New mailCopy
What do you want to do ?
New mailCopy
Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

 

Licence Professionnel ou Bachelor à l'issue des deux ans

Licences professionnelles en Hôtellerie Restauration, en Gestion/Management et Tourisme.en IAE et IUT et Université :

Licences Pro métiers des arts de la table , management d'une unité de restauration , sciences sociales liées à l'alimentation, restauration collective et ingénierie.
Bachelor et master  en Ecoles de commerce ou d'hôtellerie  ( gastronomie , art culinaire et management )
Master en économie du développement , master tourisme , parcours développement et aménagement touristique à l'Université
What do you want to do ?
New mailCopy
What do you want to do ?
New mailCopy

France
Nouvelle-Aquitaine - Pyrénées-Atlantiques
Site web