Bonjour Visiteur
France
Occitanie - Hautes-Pyrénées
Site web
Profil de l'établissement


Formation professionnelle - Assistant manager loisirs hébergement restauration (Bac +2) - en apprentissage

GÉRER L'ACTIVITÉ DE SON UNITÉ

  • Veiller au respect des normes qualité/hygiène sécurité environnement
  • Effectuer l'inventaire et gérer les stocks
  • Passer les commandes
  • Réaliser les opérations de caisse
  • Renseigner les tableaux de bord
  • Evaluer la rentabilité de l'unité, des prestations
  • Participer à la définition des ajustements et actions correctives

 

GÉRER LA RELATION CLIENT

  • Organiser l'accueil et le suivi du client
  • Prendre en compte les demandes du client
  • Communiquer de façon adaptée avec les clients en toute circonstance
  • Conseiller les clients
  • Réaliser les ventes
  • Définir des actions d'amélioration de la satisfaction clientèle

 

ANIMER UNE ÉQUIPE

  • Mettre en oeuvre un mode de management adapté
  • Gérer les plannings des collaborateurs
  • Organiser le travail de son équipe
  • Superviser le déroulement des activités
  • Gérer les différentes situations de médiation
  • Recruter des collaborateurs
  • Former de nouveaux arrivants

 

INTÉGRER ET DÉVELOPPER DES ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION

  • Exercer une veille sur les activités de la concurrence
  • Collaborer à la définition des améliorations des prestations
  • Participer à la définition des actions de promotion et de communication
  • Décliner en plan d'actions
  • Identifier les acteurs professionnels permettant la commercialisation des prestations
  • Gérer les relations avec les acteurs du territoire d'implantation

 

DÉVELOPPER SA MAÎTRISE PROFESSIONNELLE

  • Conduire des projets en milieu professionnel
Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

Donnée non disponible pour cette formation.

Donnée non disponible pour cette formation.

 

  • EN POURSUITE D'ÉTUDES : Titulaire au minimum d'une certification de niveau 4 du secteur

 

  • AUTRES SITUATIONS : Titulaire au minimum d'une certification de niveau 3 de la filière avec 6 mois d'expérience professionnelle dans le secteur ou titulaire d'un niveau 4 hors secteur avec 6 mois d'expérience professionnelle ou expérience professionnelle de 3 ans minimum dans le secteur

 

  • Dans tous les cas, la validation de la candidature est fonction de l'entretien de motivation, du projet professionnel et/ou des résultats aux épreuves de sélection
Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

LES MÉTIERS POSSIBLES
* En sortie de formation : Adjoint de direction * Assistant de direction * Chef de service * Responsable d'hébergement * Chef de réception * Gouvernante * Responsable entretien ménage * Responsable de restauration * Maître d'hôtel * Responsable de salle * Econome * Assistant Food & Beverage * Dans le cadre d'une évolution de carrière : Exploitant de camping, de structures d'hébergement et de restauration ou de tourisme

 

POURSUITE D'ÉTUDES

  • BAC+3 Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration

France
Occitanie - Hautes-Pyrénées
Site web