Cette formation permet d'acquérir les compétences suivantes :
http://enilia-ensmic.fr/
L'enseignement repose sur 2 domaines:
Domaine général: économie, techniques d'expression, anglais, EPS, TIM, traitement de données.
Domaine technologique et professionnel: économie, génie industriel et alimentaire, biochimie, biotechnologie, chimie
Travaux Pratiques : Réalisés au sein de laboratoires et d'un Atelier Technologique de 4600 m2, fabrication de produits commercialisés dans les halls, équipés en matériels et équipements industriels.
Conserves, soupe, terrines, bisuits sont au programme.
Partenariats avec la profession.
Exemples de lieu de stage : en industriel ou artisanal, Chocolaterie, Léa Nature, Cyfruileg, Le Fumoir de Saintonge, La Chanteracoise.
On attend aussi des étudiants ayant une motivation pour la formation sans failles, du dynamisme dans la classe avec une envie de réussir
Une grande curiosité est attendue afin d'accepter les nouvelles disciplines telles que, la microbiologie, l'économie, le génie alimentaire et industriel.
Le BTS A STA ouvrent sur de nombreux secteurs industriels, semi-industriel, artisanaux ici et à l'étranger. La mobilité et une langue vivante étrtangère plutôt bien acquise sont des plus.
Compétences de base dans le traitement de données statistiques par tableur professionnel pour tous types d'industries afin de mettre en place des actions correctives si nécessaire.
Disposer de notions scientifiques fondamentales pour la poursuite d'études dans de nombreux secteurs, qualité, sécurité, hygiène, environnement, production, recherche et développement...
Disposer des connaissances générales et inhérentes à tous process industriels, que ce soit en agroalimentaire mais dans tous les autres secteurs de l'industrie et de la qualité.
On demande un vrai "savoir être" se traduisant par de l'entraide permettant de progresser collectivement.
Vous pouvez aussi poursuivre vos études vers :
Type d'emploi après le BTS :