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Auvergne-Rhône-Alpes - Ardèche
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Profil de l'établissement

BTS - Agricole - Sciences et technologies des aliments spécialité Aliments et processus technologiques - en apprentissage

Enseignement général


- Accompagnement au projet personnel et professionnel

- Economie

- Français / Education socioculturelle / Documentation

- Anglais

- EPS

- Mathématiques et statistiques

- Informatique


Enseignement professionnel


- l'entreprise dans son environnement

- l'atelier de transformation

- le processus de fabrication

- la composition et les évolutions des produits alimentaires

- qualité, sécurité sanitaire, environnement

- module d'initiative locale


Rythme de l'alternance


15 jours en UFA / 15 jours en entreprise

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S’intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires ainsi qu’à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative/S’intéresser aux industries alimentaires/S’intéresser à la valorisation des productions agricoles sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court/S’intéresser aux activités pratiques de fabrication et d’analyses scientifiques (microbiologiques, biochimiques)/Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter/Disposer de capacités de prise de décisions, d’organisation et d’autonomie./Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe dans le cadre d’une démarche de projet.
Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

Le BTS est un diplôme conçu pour une insertion professionnelle . Cependant il est possible de poursuivre en licence professionnelle ou en école spécialisée.


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