Le BTSA Technico-Commercial Animaux Vins, Bières et Spiritueux s'inscrit dans le cadre de l'enseignement par apprentissage. Les étudiants ont 40 semaines de période en entreprise et 64 semaines de présence en entreprise.
Le BTSA TC VB&S est organisé par modules regroupés en deux catégories: les blocs du tronc commun et les blocs professionnels.
Blocs du tronc commun:
B1: S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui
B2: Construire son projet personnel et professionnel
B3: Communiquer dans des situations et des contextes variés
Blocs professionnels:
B4: Gérer un espace de vente physique ou virtuel
B5:Optimiser la gestion de l'information des processus technico-commerciaux
B6: Manager une équipe commerciale
B7: Développer une politique commerciale
B8: Assurer la relation client ou fournisseur
Poursuite d'études: licences professionnelles dans les domaines commercial ou managérial
Débouchés professionnels:
- technico-commercial
- responsable de rayon
- responsable de secteur
- acheteur / vendeur professionnel