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Profil de l'établissement

BTS - Production - Techniques et services en matériels agricoles

AVANT

- Titulaire d'un BAC Général, Technologique ou Professionnel - Salarié d'une entreprise de l'Agroéquipement - Demandeur d'emploi

- Autres filières d'admission : selon profil.


PENDANT / CONTENU

  • Domaine Général : Culture générale et expression -- Anglais -- Mathématiques -- Sciences physiques et chimiques appliquées -- Analyse juridique, économique et managériale
  • Domaine Professionnel : Analyse agro-technique -- Diagnostic, mise en œuvre -- Activités en milieu professionnel -- Projet

Voie scolaire

  • 8 semaines en entreprise en fin de première année
  • Semaines où les scolaires sont seuls présents, principalement consacrées aux travaux d'atelier


EXAMEN : La formation est évaluée à 60% en épreuves ponctuelles et à 40% par des Contrôles en Cours de Formation

 

LES PLUS / CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Une formation de qualité avec 85% de réussite
  • Minimum 3 offres d'emploi par diplômé

 

Pour en savoir plus

 

 

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S'intéresser à la maintenance des matériels et les nouvelles technologies associés
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences scientifiques et technologiques pour Interpréter et exploiter les informations obtenues à partir d'essais, de test, de simulations, de réalisations
Disposer de compétences en matière de communication technique pour décrire une idée, un principe, une solution (produit, processus, système)
Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale y compris en anglais pour communiquer et argumenter
Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

ET APRES?

Activités

  • Accueil et conseil du client ou de l'utilisateur. Réception, restitution ou mise à disposition du matériel. Diagnostic et intervention.
  • Adaptation des matériels, conseil en agro-technique
  • Vente de produits, équipements ou services complémentaires
  • Organisation et gestion des activités de l'après-vente
  • Animation, formation des équipes.de machines

Employeurs

  • Distributeurs, concessions agricoles, centrales d'achats
  • Constructeurs de matériels agricoles
  • Sociétés de services coopératives, entreprises agricoles et agro-alimentaires, chambres d'agriculture

Poursuite d'études

  • Formations professionnelles : Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) chez les constructeurs, distributeurs
  • Licences professionnelles.

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