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BTS - Services - Management en hôtellerie restauration

 

Le BTS Management en hôtellerie et restauration est une formation d'excellence qui prépare à la production etl'encadrement des équipes. Son titulaire sera capable de créer ou reprendre une entreprise ou prendre des responsabilités.

 

La première année de BTS, enseignement est commun à tous les étudiants sans choix d'options.

 

Un enseignement important en gestion hôtelière et dans le domaine professionnel en STS (sciences et technologies de service), STH (sciences et technologie d'hébergement), STC (sciences et technologie de cuisine) compose l'emploi du temps hebdomadaire.

 

L' enseignement général avec de l'Expression Française, deux langues obligatoires, et de l'économie touristique prend toute son importance.

 

La formation est placée sous la forme de projet dans les différents domaines à travers les travaux dirigés.

 

En deuxième année un choix d'option proposé:

 

Option A Management d'unité de restauration

Option B Management d'unité de production culinaire

Option C Management d'unité d'hébergement.

 

Un échange avec le Culinary Institute Of América à New York est mis en place depuis 8 ans pour la classe de BTS 1, avec un séjour sur place au mois de d'avril.

 

Un stage de 16 semaines est à effectuer dans le domaine souhaité par l'étudiant. Il peut s'effectuer en France ou à l'étranger.

 

 

 

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
Être capable d’adopter des comportements et des codes professionnels
Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

Possibilités d'études en licence professionnelles, magistaires et spécialisations.

 

A l'issue de la formation vous serez susceptibles de rejoindre une unité de restauration, d'assumer un poste d'exécutant mais aussi d'assumer des responsabilités lièes aux exploitations.

 

Barman, Sommelier, Cuisinier, Serveur, Réceptionniste, Gouvernant, Gérant d'établissement, Adjoint de direction, directeur d'une structure ou  le tout suivant vos capacités professionnelles.

 

De nombreuses possibilités sont offertes dans toutes les formules de restauration et d'hébergement.

 

 

 

 


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