Bonjour Visiteur
France
Provence-Alpes-Côte d'Azur - Alpes-Maritimes
Site web
Profil de l'établissement

BTS - Services - Management en hôtellerie restauration - en apprentissage

Le BTS MHR en alternance a pour but une professionnalisation importante des apprentis.

La formation se déroule sur deux ans .

La première année est commune sur 3 options pour acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités.

La deuxième année est consacrée à la spécialisation des 3 options :

A : management d'unité de restauration

B: management d'unité de production culinaire

C: management d'unité d'hébergement

 

Le titulaire d"un BTS MHR en alternance intervient dans le secteur de l'hôtellerie , de la retauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Selon ll'option du BTS , il réalise des activités dans les domaines de la restauration , de la production culinaire oude l'hébergement .

Il a vocation à encadrer des équipes différentes selon le type d'entreprise.

 

Ce bts en alternance a un rythme de quinze jours en entreprise et 15 jours dans notre centre de formation.

Il y a 5 semaines de congés payés par an. Ce qui signifie que cette formation en alternance n'est plus soumise au rythme normal des vacances scolaires .

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
Être capable d’adopter des comportements et des codes professionnels

Attendus complémentaires de cette formation

Attendus locaux sur le profil du candidat en alternance pour ce BTS MHR:

-avoir le sens du contact et du dialogue, de la relation

-être doué d'une bonne qualité d'élocution, d'expression et de communication

-être conscient du comportement et de la tenue exigée par et pour l'environnement professionnel

-être autonome dans l'organisation de son travail ( rythme soutenu lié à l'alternance )

 

LE RECRUTEMENT PEUT AUSSI SE FAIRE EN DEHORS DE PARCOURSUP EN CLIQUANT SUR :

www.lecfa.com

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

Le titulaire du BTS MHR en alternance peut accéder aux métiers suivants :

maitre d'hôtel, sommelier , chef barman, demi chef de partie, chef de partie, second de cuisine, assistant gouvernant, gouvernant d'étage, chef de brigade et de réception, assistant chef de réception, et tout autre poste à responsabilité et de management en HR intermédiaire.

Le secteur permet une forte évolution professionnelle .

 


France
Provence-Alpes-Côte d'Azur - Alpes-Maritimes
Site web