Le BTS MHR en alternance a pour but une professionnalisation importante des apprentis.
La formation se déroule sur deux ans .
La première année est commune sur 3 options pour acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités.
La deuxième année est consacrée à la spécialisation des 3 options :
A : management d'unité de restauration
B: management d'unité de production culinaire
C: management d'unité d'hébergement
Le titulaire d"un BTS MHR en alternance intervient dans le secteur de l'hôtellerie , de la retauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon ll'option du BTS , il réalise des activités dans les domaines de la restauration , de la production culinaire oude l'hébergement .
Il a vocation à encadrer des équipes différentes selon le type d'entreprise.
Ce bts en alternance a un rythme de quinze jours en entreprise et 15 jours dans notre centre de formation.
Il y a 5 semaines de congés payés par an. Ce qui signifie que cette formation en alternance n'est plus soumise au rythme normal des vacances scolaires .
Attendus locaux sur le profil du candidat en alternance pour ce BTS MHR:
-avoir le sens du contact et du dialogue, de la relation
-être doué d'une bonne qualité d'élocution, d'expression et de communication
-être conscient du comportement et de la tenue exigée par et pour l'environnement professionnel
-être autonome dans l'organisation de son travail ( rythme soutenu lié à l'alternance )
LE RECRUTEMENT PEUT AUSSI SE FAIRE EN DEHORS DE PARCOURSUP EN CLIQUANT SUR :
www.lecfa.com
Le titulaire du BTS MHR en alternance peut accéder aux métiers suivants :
maitre d'hôtel, sommelier , chef barman, demi chef de partie, chef de partie, second de cuisine, assistant gouvernant, gouvernant d'étage, chef de brigade et de réception, assistant chef de réception, et tout autre poste à responsabilité et de management en HR intermédiaire.
Le secteur permet une forte évolution professionnelle .