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Profil de l'établissement Stand

Formation des écoles supérieures de cuisine Bac +3 - Bachelor Management International des Arts Culinaires, parcours en français

PRINCIPAUX ENSEIGNEMENTS*
*exemples

ANNÉE 1 : Développer votre curiosité et sens de l'analyse - Stage de 4 mois en France ou à l'étranger

  • Techniques culinaires et de pâtisserie innovantes
  • Connaissance des produits
  • Management de l'entreprise de restauration
  • Accompagnement individualisé du projet professionnel

ANNÉE 2 : Apprendre à argumenter avec pertinence et stimuler sa créativité - Stage de 4 mois en France ou à l'étranger

  • Développement durable
  • Management de gestion d'équipe
  • Contrôle et analyse

ANNÉE 3 : Prendre des décisions et développer son audace - Stage de 6 mois en France ou à l'étranger, possibilité de mobilité internationale dans une de nos écoles partenaires.

  • Dominante : Cuisine gastronomique - Cuisine internationale - Cuisine et culture du Japon - Nutrition, santé et plaisir - Traiteur/événementiel : l'art de recevoir by Potel & Chabot - Chef de partie Club Med (sous conditions)
  • Techniques culinaires innovantes
  • Filières produits et gestion des approvisionnements
  • E-marketing et relation clients
  • Création de concepts de restauration

 

ANNÉE 4 (optionnelle) : POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE VERS UNE SPÉCIALISATION

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

Donnée non disponible pour cette formation.

LE BACHELOR MANAGEMENT INTERNATIONAL DES ARTS CULINAIRES vous prépare à devenir un manager de haut niveau, créatif et innovant dans les secteurs de la cuisine  et de l'événementiel culinaire.

Diplôme en Arts Culinaires Bac+3 visé*.

 

Notre diplôme en 3 ans, visé par l'État, répond à toutes vos ambitions : vivre des expériences en entreprises, pouvoir opter pour un parcours international et devenir ambassadeur de la gastronomie française et de son art de vivre.

Engagé, créatif et rigoureux, vous aimez exprimer votre propre identité ? Demain vous serez un manager responsable à la pointe des dernières tendances de la cuisine, sensible au développement durable et à la nutrition. Nous vous accompagnons dans l'acquisition des compétences techniques, opérationnelles et managériales pour vous permettre de mieux conquérir l'avenir.

 

https://www.institutpaulbocuse.com/niveau/bac-3/bachelor-management-international-des-arts-culinaires/#utm_source=parcoursup&utm_medium=referencement&utm_campaign=ac

 

*par le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation

Parution au journal officiel du 29 août 2019

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

Vous aurez le choix parmi une grande diversité de carrières :
Vous rêvez de devenir

  • Chef de cuisine
  • Chef exécutif
  • Chef propriétaire
  • Chef à domicile
  • Responsable achats & approvisionnements
  • Traiteur événementiel
  • Entrepreneur
  • Formateur
  • Auditeur qualité
  • Consultant culinaire

 

Ou pourquoi pas...

  • Formateur
  • Manager en catering aérien, ferroviaire et maritime
  • Consultant en production culinaire
  • Responsable commercial ou technico-commercial chez les équipementiers
  • Responsable achats et approvisionnements...

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