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Profil de l'établissement Stand

Formation des écoles supérieures de cuisine Bac +4 - Bachelor en Management International de la Restauration, parcours francophone

Contenu et organisation des enseignements

Exemples de modules d'enseignement, chaque module étant composé de 2 à 3 matières

 

ANNÉE 1 : Comprendre le métier, développer votre curiosité et sens de l'analyse - Stage de 4 mois en France ou à l'International

  • Management de la Restauration
  • Innovation et tendances en Restauration
  • Vins et sommellerie
  • Fondamentaux du Marketing
  • Organisation de la production culinaire

ANNÉE 2 : Apprendre à argumenter avec pertinence et stimuler sa créativité - Stage de 4 mois en France ou à l'International. Possibilité de mobilité internationale sur un semestre.

  • Management des opérations
  • Droit et réglementation
  • Management des Ressources Humaines
  • Marketing digital et Data Analyse
  • Gestion comptable et financière
  • Gestion de projet

ANNÉE 3 : Prendre des décisions et développer son audace - Stage de 6 mois en France ou à l'International

  • Achat et Restauration responsables
  • Gestion d'exploitation et du risque
  • Management de la diversité
  • Restaurant Design
  • Marketing expérientiel
  • Préjet créatif et innovant

ANNÉE 4 : Orienter son expertise - Stage de 6 mois ou management training de 12 à 18 mois à l'international

La 4ème année offre la possibilité de choisir une spécialisation ciblée 

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

Donnée non disponible pour cette formation.

LE BACHELOR (Hons) MANAGEMENT INTERNATIONAL DE LA RESTAURATION 

Diplôme en Management de l'Hôtellerie et Restauration Bac+4 visé*, classé n°1 en France par Eduniversal depuis 2009

 

Le Bachelor (Hons.) en management international de la Restauration est un programme en 4 ans qui forme les futurs leaders et experts de la Restauration, secteur d'activité dynamique et innovant qui réunit une large diversité de métiers en France et dans le monde: de la restauration rapide à la restauration traditionnelle, de la street food à la gastronomie, de la restauration d'hôtel à la restauration embarquée, de la restauration commerciale à la restauration collective.

 

Notre pédagogie de l'expérience vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour un management responsable et créatif dans un environnement international. Vous bénéficierez d'un accompagnement personnalisé pour construire votre projet personnel et professionnel, gagner en confiance en vous et développer votre sens du leadership.

 

https://www.institutpaulbocuse.com/niveau/bac-4/bachelor-management-international-de-la-restauration/#utm_source=parcoursup&utm_medium=referencement&utm_campaign=fs

 

*par le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation

Parution au journal officiel du 29 août 2019

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

OPPORTUNITES DE CARRIERE

   

  • Directeur de Restaurant
  • Directeur de la Restauration (manager de plusieurs unités ou concepts de restauration)
  • Responsable des Aliments et boissons / Food and Beverage Manager
  • Chef de projet événementiel / Events Project Manager
  • Responsable import/export de vins et boissons
  • Créateur d'entreprise de restauration

 

 

POURSUITE D'ETUDES : le diplôme visé Bac+4 permet d'accéder en Master 2 et notamment en MSc. In International Hospitality Management délivré conjointement par EMLyon Business School et l'Institut Paul Bocuse


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