Bonjour Visiteur
France
Auvergne-Rhône-Alpes - Rhône
Site web
Profil de l'établissement Stand

Formation des écoles supérieures de cuisine Bac +4 - Bachelor (Hons.) Management International de l'Hôtellerie, parcours francophone

Contenu et Organisation des enseignements

Exemple de modules d'enseignement (un module est composé de 2 à 3 matières)

 

ANNEE 1 :           Comprendre l'industrie hôtelière, développer votre curiosité et sens de l'analyse - Stage de 4 mois en France ou à l'international

  • Management des Opérations Hôtelières/
  • Management des Organisations
  • Hospitality Marketing
  • Communication interpersonnel

              

ANNEE 2 :           Argumenter avec pertinence et stimuler votre créativité - Stage de 4 mois en France ou à l'international ; Possibilité de mobilité internationale sur un semestre

  • Management de l'hébergement et contrôle qualité
  • Hotel Design et nouvelles tendances
  • Marketing digital et data analyse
  • Gestion Comptable et financière
  • Gestion des Ressources Humaines

              

ANNEE 3 :           Prendre des décisions et développer votre audace - Stage de 6 mois en France ou à l'international

  • Stratégie hôtelière
  • Management de la performance
  • Management de la diversité
  • Revenue Management
  • Management responsable
  • Projet créatif et innovant

 

ANNEE 4 :           Orienter son expertise - 6 mois de stage ou possibilité d'un management training de 12 à 18 mois à l'international

               La 4ème année offre la possibilité de choisir une spécialisation ciblée vers des besoins pointus de l'industrie hôtelière

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

Donnée non disponible pour cette formation.

LE BACHELOR (Hons) MANAGEMENT INTERNATIONAL DE L'HOTELLERIE 

Diplôme en Management de l'Hôtellerie et Restauration Bac+4 visé*, classé n°1 en France par Eduniversal depuis 2009.

 

Le Bachelor (Hons.) en Management international de l'Hôtellerie est un programme en 4 ans qui forme les futurs leaders de l'hôtellerie, un secteur d'activité dynamique et innovant qui réunit une large diversité de métiers en France et dans le monde.

 

Notre pédagogie de l'expérience vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour un management responsable et créatif dans un environnement international. Vous bénéficierez d'un accompagnement personnalisé pour construire votre projet personnel et professionnel, gagner en confiance en vous et développer votre sens du leadership.

 

https://www.institutpaulbocuse.com/niveau/bac-4/bachelor-management-international-de-lhotellerie/#utm_source=parcoursup&utm_medium=referencement&utm_campaign=hm

 

*par le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation

Parution au journal officiel du 29 août 2019

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

OPPORTUNITES DE CARRIERE

  • Directeur/trice d'hôtel
  • Directeur/trice de l'hébergement 
  • Directeur/trice des opérations hôtelières 
  • Gouvernant/e général/e 
  • Responsable des stratégies de revenus 
  • Responsable de marques 
  • Responsable des ventes 
  • Responsable du marketing digital 
  • Responsable des réseaux sociaux
  • Responsable Qualité
  • Chef Concierge
  • Responsable Relation-client

 

POURSUITE D'ETUDES : le diplôme visé Bac+4 permet d'accéder en Master 2 et notamment en MSc. In International Hospitality Management délivré conjointement par EMLyon Business School et l'Institut Paul Bocuse


France
Auvergne-Rhône-Alpes - Rhône
Site web