Bonjour Visiteur
France
Île-de-France - Paris
Site web
Profil de l'établissement Stand

MASTER IN LUXURY & SUSTAINABLE HOTEL MANAGEMENT

Master of science - 1ère année

Management et Gestion

Cette première année de master rentrera en détails les questions de management inhérentes aux entreprises d’hôtellerie de luxe et développera vos compétences de gestion d’entreprise.

MASTER OF SCIENCE - 1ÈRE ANNÉE

Master of science - 2ème année

Entreprendre et développer

Tournée vers l’avenir, cette année vous confiera les clés pour faire grandir votre entreprise ou celles pour lesquelles vous travaillerez.

MASTER OF SCIENCE - 2ÈME ANNÉE

APPROCHE PEDAGOGIQUE ET DETAILS DU PROGRAMME

Aborder un Master en hôtellerie de luxe, c’est avant tout se sentir capable de faire le grand écart entre une compréhension profonde de l’humain et la gestion de grandes entreprises. Il ne s’agit plus simplement de se préparer pour le terrain et le face à face avec le client, mais bien de prendre suffisamment de hauteur sur le fonctionnement d’un établissement hôtelier afin d’en déterminer les process à même de satisfaire vos clients par l’intermédiaire de vos collaborateurs.

Devenir manager, c’est commencer par se comprendre soi-même et appréhender son rapport à l’autre dans la collaboration professionnelle. C’est pourquoi, votre développement personnel sera au coeur de votre programme, afin que vous puissiez développer votre assurance et votre assise dans les rapports humains, tout en identifiant les techniques de management avec lesquelles vous êtes le plus à l’aise. À l’ICI-ICARE, nous nous efforçons de gommer l’analogie qui existe entre les promotions professionnelles et l’accession à des postes de management. Diriger, c’est avant tout susciter l’envie, faire preuve d’empathie, identifier les forces de vos collaborateurs pour en retirer le meilleur et leur donner confiance en eux.

C’est un état d’esprit vers lequel nous vous guiderons pas à pas tout au long de votre master afin de faire germer en vous l’instinct d’un vrai leader.

Bien évidement, tout ceci ne saurait se mettre en musique sans connaissance du cadre dans lequel vous pourrez intervenir. En ce sens, il sera essentiel de maîtriser parfaitement l’environnement légal, social et financier spécifique à votre secteur et votre établissement. Tout au long de ce master, ces contenus vous seront enseignés par des intervenants référents qui vous confierons les savoirs essentiels et vous accompagnerons dans leur utilisation et restitution au travers des divers projets élaborés.

Si l’hôtellerie de luxe est certainement le segment du secteur le plus tourné vers l’innovation, alors vous vous devrez d’apprendre à construire l’hôtellerie de demain. Pour vous guider sur ce chemin, nous vous enseignerons comment maîtriser les dernières pratiques et technologies hôtelières. Il sera question de manier leur utilisation avec raffinement et pertinence afin de surprendre vos clients et leur faire vivre une experience mémorable. Dans ce domaine d’apprentissage aux innombrables possibilités, nous aurons à coeur que vous nous fassiez découvrir votre vision pour l’hôtellerie du futur afin de pouvoir construire ce monde ensemble.

Evidemment nous ne saurions parler de l’avenir sans accorder une importance capitale au respect de l’environnement et au mieux vivre ensemble. Si c’est évidemment le sens qui se cache derrière le « sustainable » de l’intitulé du master que vous préparerez à l’ICI-ICARE, il est important de noter que votre engagement en ce sens sera le fil conducteur de votre parcours chez nous. Être un acteur du changement est depuis de nombreuses années au coeur des valeurs que nous prendrons un grand plaisir à vous transmettre.

Ainsi gestion, management, innovation et engagement pour l’avenir seront les 4 piliers fondamentaux sur lesquels s’appuiera votre master. 4 sujets que nous voyons comme un véritable socle du développement de votre carrière. Alors si vous partagez notre point de vue, rejoignez-nous !

Niveau de diplôme obtenu

  1. L’admission se fait après soumission d’un dossier de candidature accessible en ligne depuis la rubrique «candidater en ligne » de notre site internet ou en version papier dans nos locaux.
  2. Après consultation du dossier, un premier entretien à lieu à distance afin de confirmer l’intérêt du candidat et préciser le projet de formation.
  3. Si le projet est adéquat, s’organisent alors les épreuves de sélection qui peuvent avoir lieu en présentiel ou à distance.
  4. Ces épreuves se décomposent en un oral d’une heure constitué d’un entretien de personnalité, de mise en situation et d’un oral d’anglais puis en des écrits de culture générale, d’hôtellerie-restauration et d’anglais pour une durée de 2 heures.

Délai d’admission : 15 jours à compter de l’entretien de sélection

Niveau de formation requis




France
Île-de-France - Paris
Site web