Vidéos (4) Métiers

Alimentaire

Le secteur alimentaire au sein de l'industrie regorge de métiers essentiels pour la fabrication, la transformation et la préparation des produits alimentaires que nous consommons au quotidien.

Les Conducteurs d'équipement de production alimentaire sont chargés de surveiller et de superviser les machines et les lignes de production dans les usines alimentaires. Ils s'assurent que les équipements fonctionnent correctement, que les produits sont fabriqués conformément aux normes de qualité et de sécurité, et veillent à la maintenance préventive.

Les Préparateurs de viandes en industrie sont des professionnels qui travaillent dans les abattoirs et les entreprises de transformation de viandes. Ils sont responsables de la découpe, du désossage et de la préparation des viandes, en veillant à respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Les professionnels de ce secteur contribuent à assurer que les aliments que nous mangeons sont sains, savoureux et conformes aux normes les plus strictes.

0 résultat(s)
Par page:
Voici les différents métiers dans le secteur Alimentaire
Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie
Conducteur / Conductrice d'équipement de production alimentaire
Voir les autres domaines et métiers du secteur ALIMENTAIRE
Affaires et support technique client
Conception, recherche, études et développement
Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels
Méthodes et gestion industrielles
Qualité et analyses industrielles
Bois
Chimie et pharmacie
Cuir et textile
Direction, encadrement et pilotage de fabrication et production industrielles
Electronique et électricité
Energie
Matériaux de construction, céramique et verre
Mécanique, travail des métaux et outillage
Papier et carton
Plastique, caoutchouc
Préparation et conditionnement
Traitements thermiques et traitements de surfaces

Êtes-vous en pleine réflexion concernant votre orientation scolaire et professionnelle ?
Vous pouvez opter pour une formation initiale, un apprentissage en alternance ou obtenir un CAP dans des domaines tels que l'Alimentation, la Boucherie ou la Charcuterie pour vous préparer à ces métiers. Ces formations vous offriront les compétences nécessaires pour démarrer votre carrière dans l'industrie alimentaire.